Мы в ответе

Людмила Тутова
Зелёная трава ласкала,
Росою, промывая раны.
У Пончика в глазах тоска стояла
В упрёк человеческому обману.

Конёк занемог и стал не нужен
Больного прогнали со двора.
День за днём становилось хуже
Не за горами холодная пора.

Глазами скорби и печали
Казалось, он умолял его спасти.
Но люди мимо пробегали.
Лишь кто-то на ходу сказал: «прости».

Слава Богу! Нашлась добрая душа.
Конька спасли и приютили.
Пончика новая судьба нашла,
Кличку вкусную на «Подвиг» заменили.

Это подвиг – победить предательство,
Простить обиду, выстоять в беде.
Не утратить дружелюбия и радости
К людям, проявившим участие в судьбе.

Люди, важно в этом мире помнить,
В ответе за тех, кого мы приручили.
Общие у нас со всеми корни.
Мы в суете об этом позабыли.
                14. 09.07.   Тутова Л.А.