Кто ты солдат?

Губарев Андрей
Кто ты солдат?
Я щит народа,
Где честь твоя?
Она всегда со мной,
Она с рожденья и до гроба
Годами, мыслями, судьбой,
Не торг за блага и за совесть
Пройдет весь путь по жизни мой.

Кто твоя мать?
Российская Держава,
Кто твой отец?
Отец мой старшина,
Он за детей в огонь и в воду
За братьев здесь и за любимых жен
Учил всему меня два года
Пока не пробил час домой.

А что за цвет?
Зеленый цвет надежды,
С чего бы так?
С него жизнь началась,
С густой листвы и с нежных трав весенних
Рождается природа вновь
После зимы в лучах цветет подснежник
Все пробуждается от долгих сладких снов.

Я твой солдат,
Любимый цвет зеленый
Погоны с буквами на каждой стороне,
ПВ не снять с себя и даже когда дома
Служба на контрольной полосе,
Дозоры, вышки, вспышки справа и досмотры
Мне возвращают память – давно минувших дней.