Поэт

Александр Зуев
Хм!Внятный вышел эпилог...
Растай,сомненье!
В листке идет за слогом слог
Без промедленья!
В бокале сладко горький чай
В нем отраженье рожи,
Хлебнувшей горя через край,
С ревностью схожей...

В душе играет словно джаз
Невзрачная ламбада.
И мне тетрадка каждый раз
Все рада,рада..
Остывшей миной на губах
Я жду финала
Смерти,той,что в двух шагах
Судьбой играла.

И будто повесть на легке
Я написал...Но мимо!
Идет с прохладою к реке
Непобедимо
Тот парень,что мне рассказал
О жизни в зазеркалье;
Тот парень,что мне показал
Всю правду без приданий...

И как же ненавидеть мне
Растаявшую подлость?
Когда хранитель озорной
Как я навеки молодой...