Сюр

Владимир Волостников
                Гулкое величие вокзала
                Нас с тобой навечно обвенчало.


Ты мне - не Хулио, не Кармен.
Где-то сверху пела что-то Пьеха.
Прямо на развилке перемен
Я к тебе нахальненько приехал.

Всюду - сокрушительный аншлаг.
Сверху люстры виснут, как кадила.
Ты меня не сразу, но нашла.
Лучше бы совсем не находила.

В этом мире гула и огня,
В центре ожидаемого зала
Встретила? Ты встретила меня.
Встретила. Да только не узнала.