На Просто Ады Райской

Вавивер
Ада Райская

Просто
                Multum in рarvо.
http://www.stihi.ru/2009/12/29/4406

Не подверженное моде,
Всё движение в природе
Происходит точно в срок:
По цепочке прокатилось,
Вмиг вокруг переменилось --
Это просто... мотылек
Качнул
Цветок…

Пародия

              Многое в малом
                Из латинян)

Что-то пыжилось тут вроде
Брэдбери, ну, - о природе,
всё, мол, связано в клубок:
там едва приложишь силу -
тут всё нахрен изменилось,
а всего-то — мотылёк
какнул на цветок...

...Если musca* мнит о много
большем, чем дано от бога,
и латынь не в прок,
и, подверженная моде,
будет жертвой для пародий,
потому что... мотылёк
недалёк...

* musca (лат.) - муха