Русская сторонка

Олег Гречишкин
   *    *    *

Ах, Русская сторонка,               
Бескрайние поля,               
Рыжая девчонка,               
Целуй скорей меня.               

Я возьму Тальянку,               
Растяну меха               
И пойдут вприсядку               
Танцевать друзья.               

Охмелев от браги               
Позабудут враз               
Беды. А печали               
Не тревожат нас.
 
               
И нужда, казалось,
Не наступит более.
Впереди лишь радость,
Счастье и раздолье.

Эх. друзья хорошие,
А ну-ка подпевай,
В годы наши лучшие
коммунизм встречай.

Победили немца,
Поднялись с колен,
Только вот не верится,
Что нет у нас проблем.

Наступает вечер
Тёплый подмосковный
И ещё далече
До войны холодной.