Как наваждение

Габбасова Елена
Я как скользкая черная тень
Прилипну, будут дрожать на свету, сжиматься и улыбаться.
Как вода из-под крана, холод или мигрень
Буду везде: под кроватью, на крыше и в кончиках пальцев.

Ты проснешься - а я уже здесь,
Стерегу тебя мертвой собакой, ты же их любишь - я помню.
В кружке чая мутная взвесь -
Тоже я - тебя как пустоты кувшина собою наполню.

Ты захочешь покоя - я растворюсь,
Стану тонкой тенётой в углу твоей спальни.
На работу - асфальтовой пылью взовьюсь,
Закружу теплым ветром, на ресницах слезинкой растаю.

Ты откроешь окно - я синичкой
На подоконнике - перышки чищу, чирикаю и смеюсь.
Расцвету фиалкой или гвоздичкой.
Ты подумаешь: я тебе просто привиделась - снюсь.
И ошибешься.
Я рядом.
Я здесь.
Я повсюду.