Это не страшно

Габбасова Елена
Только свеча освещает всю комнату.
Тени и блики как загадочные животные.
Ночная прохлада прокрадывается окнами.
Одинокий сверчок в темноте как в омуте.

Строчки ложатся неровными каплями,
Мысли в разброд, голова как созвездие.
Воска застывшие лужи на скатерти.
Крышка, оставленная на ночь в подъезде.

Это не страшно. Это как таинство.
И формалином заполнены легкие.
Можно уйти. Или в ванную спрятаться.
Но я одна. И сверчок тот за окнами.