Притча

Галина Липецкая
Воришка хитрый в сумочку рукой залез,
Решил нажиться дармовщинкой.
Не думал он,- за ним следят глаза,
Не смирятся с его хитринкой.
       (мораль)
Когда у плута совесть не чиста,
А руки у нее на поводу в чужую сумку лезут,-
Их, непременно, выдадут глаза.
Они, как отражение в пруду,
К разоблаченью совести придут.

             ***