Корабли

Габбасова Елена
Как сильные большие корабли
Мы движемся сквозь серость этих будней.
Давно уже не видели земли,
Уже не ищем, потому что трудно.

Забыли твердость камня и песка,
Забыли запах трав и аромат клубники,
Решили, что глубокая тоска
Это всего лишь солнечные блики.

Придумали себе другую цель -
Намного проще, ближе и доступней.
Избавились от риска сесть на мель,
Довольствуемся ветром лишь попутным.

И так – на протяжении веков
Тысячелетия проскальзывают мимо.
Все очень просто, и понятно, и легко.
И счастье также зыбко и неуловимо.