Перезаново

Габбасова Елена
Недосказанность, недописанность, недожитость длинного дня.
Недорадостность недопетости, недопитости бытия.
Переламываю пригошнями прошлых, пошлых и не моих.
Переписываю все набело, перечеркиваю, пережив.

Затушевываю сиреневым, завоевываю одну -
Зазеркальную, заприбойную, заживотную Тишину.
Окунаюсь в потусторонее, опускаюсь до ниже дна,
Оборачиваюсь, обугливаюсь, округляю все до нуля.

Перебежками, перевалами, пересудами жду зимы,
Переменчива, переклончива, пересмешлива как Лилит.
Не размениваюсь на бытное, не разыскиваю похвал,
Не раскланиваюсь порогами, не развенчиваю зеркал.

Знать бы только, кому это,
Как и сколько мне предстоит
Переламывать, переписывать.
Перекрадывать как Лилит.