Зачем. любовная лирика

Галина Копейкина
Зачем звала, зачем любила
Ложь мне сердце
Все разбила.
Ненавидела, ждала
Сама себя вдруг прокляла.
Во сне твой голос вспоминала,
А зачем?
Сама не знала.
Как трудно мне любить того,
Кто сам не любит,
Кто ждет лишь одного,
Чтобы сгубить, разбить
Сердце бедное мое.
Страдания и муки
Связали плетью мои руки.
Связали туго, ловко
И я попалась на твои уловки!
Я запуталась и только
Твои слова иглою колкой
Пронзили душу,
С силой душишь
Лукавством в венах
кровь мне сущишь.
Зачем? Скажи,
Зачем? Ответь,
На мой вопрос ответа нет.
Ты ложью баловал меня,
И зря я верила в тебя.
Но не услышишь больше ты
О моей к тебе любви!
А будешь звать, то ты учти-
Я не твоя
И не буду ею никогда!