Тоскучая

Габбасова Елена
Раскаленный воздух. Солнце. Блики.
Каждая секунда - испытание.
Каждый атом кислорода - битый.
Каждая дорога как признание.

Километры перекрыли бронхи,
Города не допускают близость,
Вены рвутся, не дождавшись ночи,
Чтобы сердце без нее не билось.

Я не знаю больше ни молитв, ни песен,
Не распознаю ни слов, ни знаков.
Этот город оказался вдруг бесцветен,
Этот Бог вдруг стал ко мне неласков.