Песня-печаль

Галина Копейкина
Я играю на гитаре,
Пальцы трогают струну
И пою я дивную песню
Про родную сторону,
Про широкие просторы,
Про прекрасные места,
Но под каждые аккорды
Вновь и вновь бежит слеза.
Край родной!
Ты нужен,
Но тебя теряю я!
Потому что люди рушат,
Вырубают все леса,
Ну, а пламенем их душат
И сжигают до конца.
Неужели, в самом деле
Потеряю я тебя?!
Ну же, люди, оглянитесь!
Ведь про это песнь моя!
Я пою, а на ресницах затаилась слеза
И я плачу,
Оглянитесь, ведь про это песнь моя!