На Бывших Александра Мельника

Вавивер
Александр Мельник.
Бывшие
http://www.poezia.ru/article.php?sid=77516

В отдалённом краю, незнакомом с плодами смоковниц,
где достоинств не счесть, только больно погода плоха,
я рисую по памяти профили бывших любовниц
на квадрате листа, предназначенного для стиха.

Память – тот же амбар, где порой поскребёшь по сусекам
и такое найдёшь, что не знаешь, куда убежать.
То столкнёшься случайно с влюблённым в тебя имяреком,
то любимых тобой повстречаешь несметную рать.

Между прошлым и мной только эта наклонная крыша.
Стих сегодня не выйдет – я памятью напрочь сражён.
Развлекаю любимую, в шуме за окнами слыша
отголоски ворчания бывших оставленных жён.

                Пародия
                "Ну что, Данила-мастер,
                не выходит каменный цветок?"
                (из бородатого анекдота)
 
Есть листы для стихов, есть листы для портретов любовниц...
В отдаленном краю, где погода изрядно плоха,
где достоинств не счесть, но в отсутствие сладких смоковниц
лыком лезут в стихи из любовниц моих потроха.

Я в амбар не хожу, там всех бывших моих имяреки,
как бурты в закромах штабелями, несметная рать,
и едва поскребёшь пятерней по щекам и сусекам,
имяреки как жёны ворчать начинают опять.

Стих подобен цветку и сегодня не выйдет. На крыше
между прошлым и мной - точно мыльный пузырь или шар.
Да и новая тут вот лежит и доверчиво дышит.
Что добру пропадать?! Только после, конечно, в амбар!

...Но стихи получились, и поздно и охать, и ойкать,
что годны лишь на то, чтоб об них вытирать сапоги.
Видно, автор однажды свой хрен отыскал на помойке,
либо хрену его из помойки достались мозги.