ты умеешь бить больно

Габбасова Елена
ты умеешь бить больно, размашисто
так, чтобы точно в цель.
так, чтоб под ребрами все сразу шрамисто
рубцево-розовая пастель.
ты умеешь. ты знаешь, как делаешь больно,
так, чтобы искры летели из глаз.
каждый удар был рассчитан тобою,
каждое слово - хлористый газ.
и снова бьешь, снова режешь иголками
и разрываешь мягкую плоть,
я же сдалась уже, видишь, осколками
солнца сочится из сердца любовь...
штопать, зализывать, перебинтовывать
срочно, пока напор невелик.
каждую каплю ловить и заковывать
в жилы, в мышцу возвращать этот мир.