Я живу! Ещё не всё потеряно

Григорий Осипов 1
Я живу! Ещё не всё потеряно.
И не все слова изречены.
И моя звезда скользит над берегом
Новых чувств, сокрытых до весны.

Я дышу сквозным вселенским воздухом
В тихой незлобивой стороне.
Слушаю загадочные возгласы
Певчих птиц, слетевшихся ко мне.

Что им вечность! Что им размышления
О добре и зле в лесном краю,
Где уносит времени течение
В никуда седую грусть мою.

Но живу! И над рекою Млечною
Ничего, как в юности, не жаль,
И приносит время бесконечное –
Ниоткуда вечную печаль.