Слон

Владимир Шостак
Раздавило ночку утро,
Въехав в сутки, словно танк…
Где-то лижет Брахмапутра
Свой любимый рыжий Ганг,

Тёмно-синие индийцы
Важно едут на слонах.
Я бы тоже стал гордиться
В белых хлопковых штанах

За штурвалом мерседеса.
Мерседес – он тоже слон.
Только он не валит леса
И дороже стоит он.

Запивая чаем творог,
Бормочу себе со сна:
Все талдычат – дорог, дорог,
Ну, а ты купи слона.