её бог

Сплав Стали
Она инстиктивно находит свои причины.
Может они не глубоки, не верны, но
Они позволяют ей встать после падения.
Она не ждет от других благословения,
Не ищет одобрения в чужих глазах,
Не привыкла себя держать в руках,
Не знает ничего о чужих богах,
Но о своем.. Он в ее темных снах,
В легкой ухмылке и изгибе плечей,
В шепоте молитв, перезвоне мечей
В ломких ногтях и горьком вкусе вина, -
Ее бог с ней повсюду и она им полна.
И она выбирает: убрать или оставить
Для себя (ну перед кем здесь лукавить);
Начинать или прошествовать мимо;
Блажь это или правда необходимо;
Стоит ли говорить, коли молчание золото,
Но ей и в серебре совершенно не холодно;
Для чего она заваривает зеленый чай;
Почему частенько бодрствует по ночам;
Почему для нее так важны чудеса;
Чем ее манят чужие звонкие голоса..
В каждом выборе ее бог и ее душа.
Она так долго училась ими дышать,
Что уже не умеет выбирать вне бога,
Даже когда холодна она или жестока,
Когда слезы ручьем и внутри обиды,
Ее бог всегда с нею, они давно уже квиты.
Она знает, что теперь никогда не будет одна,
Ее бог един со всем, во всём, на все времена..