Капризы зимы

Элла Гоник
                * * *


Всем хорошо известны зимние капризы,
Их дарит с царской щедростью зима сполна,—
То снегом всё укутано, как белой ризой,
То тает за окном — ну, впрямь пришла весна!

Её капризный почерк - притча во языцех,
И сердце ледяное трудно растопить,—
Мороз как будто вяжет кружево на спицах
И прячет, чтоб не видно было эту нить.

Но вешнее тепло — в зимы пробьётся царство,
И снова юная прекрасная весна
Победу возвестит над ледяным коварством,
Внося сумятицу в мир зимних грёз и сна...


                * * *

                8 февраля 2011