Прощай телёнок

Умма Свилар
Я заплутала в лесу, и набрела на телёнка.
Он подошел и руку лижет – язык, как тёрка.
Вдвоём не страшно и путь отыщем мы верный.
Когда стемнело, вдали сверкали огни деревни.
Подошвы сбиты и пить охота, луна над нами.
Тут из калитки старуха вышла совсем седая.
Нас увидала и засмеялась беззубо, страшно.
Такая радость, такое счастье для бабы Маши.
Весь день искала, а тут вернулась сама пропажа.
Прощай телёнок – я напоследок тебя поглажу.