Мы с ними встретимся в аду

Урман фон Велембусси
Мы с ними встретимся в аду.
Мне есть за что...
Но этих,"бывших",
Страну державших за узду,
И вдребезги её разбивших,

Тишком отправили в Париж,
В Берлин и солнечную Вену,
В барвихинский покой и тишь,
А не судили за измену.

...Сидят они - уже ничьи.
Тут, на скамеечке садовой.
Взъерошены, как воробьи
И сонны – как под солнцем совы.

Перебирают чётки дней
И чьих-то судеб завершённых.
Как кладка старых кирпичей,
Ряды затылков непреклонных.

Во власти прошлого весь день.
Только чужой не помнят боли.
Сидят, торчат,   – что  тот плетень
У перепаханного поля.

г.Вакувар
1991-2011 г.г.