В ожидании весны

Николай Бельков
                В ожидании весны

                Заметает снег  дороги, все деревья и кусты,
                но к зиме не будьте строги, её помыслы чисты,
                ветер дует, еще прячет землю снежный белый пух,
                но весна грядет, пригреет, оживет в ней  прежний дух.

                Зимних дней унынье сгинет, побегут везде ручьи,
                на деревьях защебечут, прилетевшие грачи,
                солнце  теплыми лучами будет радостно глядеть,
                словно все, желая сразу, после снега обогреть.

                Подождать еще немного, терпеливо помечтать,
                нужно зимние тревоги в дальний путь с зимой собрать,
                пусть умчатся  безвозратно,  да забыть о них скорей,
                а весну с надеждой счастья, ждать, встречая, веселей.