Любимой

Юрий Осиян
   ЛЮБИМОЙ

Ярко-солнечной весною
Прилечу к тебе, поверь.
Белоснежною сиренью,
Устелю твою постель.

Занавешу окна все я,
Двери плотно притворю.
Ароматною сиренью
Околдую, опою.

Этот запах аромата
Вскружит голову мою.
Расскажу, как мне нужна ты,
Как тоскую и люблю.

Каждым цветиком сирени
Грудь осыплю всю твою.
И скажу, что я отныне
Не исчезну, не уйду.

В благовониях тех нежных,
В том сиреневом цвету
Вспомним чувства дней всех прежних,
Что доныне я ношу.

С белоснежною сиренью,
Друг любимый, я примчу.
Лаской нежною согрею,
Никуда не отпущу.

Только ты и я, мы вместе,
И сирени аромат.
Снова в счастье, как и прежде,
Много дней тому назад.