Горит листва

Александр Чуманский
В серпантине уснувших витрин
Затерялся осколок луны,
Пьют предутренний свет фонари,
Ночь листает осенние сны.

Память гложет обрывками фраз,
И, наверное, в чём-то, права,
Мы идём, под ногами у нас,
Полыхает кострами листва.

Припев:
Горит листва, горит листва,
Горит холодная заря,
Горят прощальные слова
В сухих ладонях сентября.

Дождь пронёсся по улице вскачь
И за ворот проник без труда,
Шумный ветер – уставший скрипач
Оборвал свой пассаж в проводах,

Но, слова, словно бритва остры,
Режут ночь – не поднять головы,
И костры, полыхают костры
Раскалённой сентябрьской листвы.

Припев тот же

Проигрыш:
В жёлтом вальсе сентябрь листьям головы кружит,
Парусами афиш, забавляясь в ночи,
Он отнимет любовь, нас с печалью подружит,
Мы идём и молчим, обречённо молчим.

Припев тот же