Журавли 2

Дмитрий 29
Я смотрю и вижу в небе острый клин,
Вот и осень пришла- понимаю,
Улетают на юг до весны журавли,
Дай я им хоть рукой по махаю.

Улетают они в дальний край, где тепло,
И тут в сырости нас оставляют.
Они в небе парят- им легко.
Дай я им хоть рукой по махаю.

Скоро дождик пойдет, моросящий, косой, мелкий дождь,
И листва вот уже почти вся облетела,
Я смотрю на тот клин, а по телу все дрожь,
Как бы с ними душа полететь да по небу хотела.

И на сердце все грусть и тоска,
Я ее как могу из себя выгоняю,
Журавли давно скрылись уж за облака,
А я им все рукою  махаю…………