Встреча в Одноклассниках

Серик Марденов
Ну, здравствуй друг мой, сколько зим и лет?
Не виделись с тобою мы, лет н-адцать
Ну что молчишь? Привет тебе, привет!
Аль быстро не могёшь по клаве клацать?

Ну что ж, я подожду. Ну как дела?
Женат?.. На ком?.. Наверное есть дети?
Моя со мной и год не прожила
Ушла... Хотя была в декрете.

Искал её лет десять, не нашёл
Никто не знает, может ты видал?
Ведь знал её ты очень хорошо
На свадьбе нашей, помнишь, как гулял?

Я слышал лишь — живёт, что за бугром
Да, кстати,  где сейчас живёшь и ты
А помнишь, как гуляли мы втроём?
Ты даже вдруг ей подарил цветы.

Затем внезапно, слова не сказав
Уехал ты, со мной не попрощавшись
Как будто, словно, что-нибудь украв
Ни с кем, ни разу даже не связавшись

Но всё же справедливость в мире есть
Тебя нашёл я в «Одноклассниках» и в «Мире»
Да, кстати, фотографий тут не счесть
Постой, постой, тут кто в твоей квартире?

Лицо знакомое здесь смотрит на меня
До боли в сердце мне оно знакомо
Не может быть, неправда, это ж -  я!
Здесь лет пятнадцать мне..., но я не дома

Нет, нет, не я, но кто же здесь с тобой?
А вот и фотография с чьей-то дочкой
И женщина... О нет! О боже мой!
Ну что ж, мой бывший друг... Я понял... Точка.

14-06                08.02.2011 год.