пустырь

Евгений Дюринг
зимний вид из окна уныл
пустырь в окружении пятиэтажек завален снегом
в начале января он был роскошно красив
а теперь грязен словно старуха-зима забытая
близкими и дальними родственниками
маленькие елки валяются тут и там
пластиковые пакеты бутылки
проездные талоны
между ними ходят вороны бегают кошки
справляют нужду собаки
жители соседних домов не обращают
на мусор и снег внимания
дворникам тоже нет до пустыря дела
районное домоуправление
лет десять как избавилось от этой территории
а тот кто ее купил
по-видимому не знает что с ней делать

есть в мире такие места
до которых никому нет дела
и есть в мире много людей
до которых никому нет дела

мы-то с тобой читатель не из их числа