Февраль

Столярова Людмила
Февраль. Уже затенькала синица,
К концу подходит зимний договор.
Улыбками людей светлеют лица,
Вот-вот весна с зимою вступит в спор.

Сосулек плач – конец их неизбежен,
Сугробы стали ниже и плотней.
А небосвод все более безбрежен,
И солнце светит как-то веселей.

Вступают в бой последний вьюги злые,
Не оправдав возложенных надежд.
Уйдет зима в чертоги ледяные,
Лишившись белоснежнейших одежд.

Ведь знает, потому, наверно, злится.
Природа о тепле уж видит сны.
Все громче утром тенькает синица,
Пророчит нам она приход весны.