Весна

Петр Лобузнов
 
Апрель.Крещатик. Год восьмидесятый.
Страна  стоит  у роковой  черты...
Спешит  весна и смешивает  даты,-
Ей  не  понять  надежды и мечты,

Ей  ни  к чему пустые ожиданья,
О светлом будущем лукавый разговор,-
Ей некогда вникать в воспоминанья,
Тревожить тени и  бросать укор,

Смотреть в глаза политикам и плутам,
И  тратить  свое время в суете,-
Оно и  так разбито по минутам,
И будет спрос, как раньше, на Кресте.