Да будет свет

Светлана Николаевна Жилинская
Да будет свет!
       В моем окошке
Проснулась новая звезда!
       Мудрею что ли я?
По крошкам сложила счастье для себя.
Спасибо жизнь!
       Спасибо люди!
И мой благословенный рок,
Мне давший то, что мною будет
Воспринято, как мой урок.

Я, как и все, просила нечто
Так истово, чтоб жить смогла,
Имея это... В счастье вечном...
И жизнь без ЭТОГО мне - мгла.
...И то... и это - в дополненье!
И точно.., я - счастливей всех!

Мне жизнь давала искушенья
Во исполнении, как грех познания
       Святой и чистой,
Бесспорной истины моей:
"От неразумности речистой
До простоты так много дней,
Наполненных суетной жизнью,
Борьбою с кем-то, чем-то там,
Страданию по тлену присно,
       Нравоучениями...
       Мзда
В мою наполненную чашу
Последней каплей потекла,
Чтоб я могла сказать: "Мать вашу..."
И тут же села...
      Я не вся
Ушла с суетного - в мир счастья,
В мир пониманья простоты.
И это "вашу.." значит - страстно
Признание я лью в мечты...

Ну сколько жизнь мне даст уроков,
Чтоб ясно стало всей, как есть:
Страшнее смертных всех пороков -
Всепоглощающая спесь!

2о11г.

Тема "Философия мысли"