Пока дышу

Татьяна Скорикова
Блистаньем солнечным омыт зенит,
но на асфальте небо леденеет.
Окном палаты  мир закрыт, и вид
на улицу безвыходностью веет.

Но гулом ритмов ринулось в рывке
с больничной койки клокотанье строчек,
надвинулся – весною по реке –
упрямый ледоход тире и точек.

Зажатый в пульсе, неуемный стих
с запястья прорывается наружу,
над ходом вод мой  колокол  не стих,
пока дышу –  я твой покой нарушу...

Сквозь город, уводящий в пустошь лет,
звеня по стеклам - вскриком боли жгучей -
взломает холод твой  в морозной мгле
мое – рябинно-горькое – созвучье!