Облака

Юрий Савельев 2
Я наблюдал издалека,
Как солнце дивный луч бросает
На молодые облака,
Что в небе синем пролетают,

На светлый вырвавшись простор
С озёр, болот сырых и тесных;
Отраден мой далёкий взор
Для милых спутников небесных!

Жильцы неведомой страны,
Откуда нет пути обратно,
Вы синим небом рождены,
Чтоб в нём погибнуть безвозвратно.

И я мечтал о той стране,
Чтобы они меня умчали,
Где время спит в их глубине,
Где нет томлений и печали!..


1 июля 1991 г.