От зноя небо кажется стеклянным

Николай Кин
От зноя небо кажется стеклянным,
А солнце скопищем вулканов дней.
Грунтовый шлях становится каляным
И духота блуждает средь теней.

И от жары земли спасенья нету,
Как во Вселенном парнике она.
Мелевший пруд не радуется лету,
В нем тучка утонувшая бледна.

Деревья, травы дряблые в округе
От нас не прячут вида своего.
Родник с утра корежится в испуге,
Что солнце жадно влагу пьет его.