Обыденность как плохая привычка

Александр Климовец
Глаза съедены солью моря,
Неподвижны, больно красны.
В горизонт упирается воля
Ощущения твердой земли.

В загрубевшую сальную рожу
Бьет то с левой, то с правой Борей.
Я в обломки себя уничтожил,
Почивая на глади морей.

"Завтра" слизано мокрым туманом,
А "сегодня" шатает борты.
Все свинцово, обыденно гладко
С тяжкой толикой пустоты.