Девочка

Галина Кучерина
Девочка одинокая едет в троллейбусе,
А за окном тянется лента кино,
Где есть любовь и печали,
И где ее перестали все понимать давно.
Девочка одинокая, милая и далекая,
Дом свой зачем-то бросила,
Грустно и больно ей,
Бросила, убежала,
И никому не сказала,
И ничего не взяла,
Кроме души своей.
В курточке темной кожаной
На вороненка похожая,
Следит испуганным взглядом
За каждым движеньем вокруг,
Готовая сразу к полету.
Если обидит кто-то,
Если узнает беглянку
Случайный знакомый вдруг.
Девочка одинокая, милая и далекая,
Дом свой зачем-то бросила,
Грустно и больно ей,
Бросила, убежала,
И никому не сказала,
И ничего не взяла,
Кроме души своей.
Девочка одинокая, милая и далекая,
Встанет и выйдет тихо
В море осенних огней,
Она уже не печалится,
Она уже улыбается,
Конечно, она постарается
Домой добежать скорей.
Девочка одинокая, милая и далекая,
Дом свой зачем-то бросила,
Грустно и больно ей,
Бросила, убежала,
И никому не сказала,
И ничего не взяла,
Кроме души своей.