Кармическое 3

Андрей Ворожейкин
Безумные мечутся числа…
Приметы счастливые лживы…
И ангелы здравого смысла
Играют не ради наживы…
Глаза виноватые прячу…
Мне помнится Старая Русса…
Ласкаю чужую удачу,
Становится больно и грустно…

Удача мне что-то пророчит,
Пунктирно гремит барабан…
Я вижу ряды многоточий,
Я вижу весенний туман…
Ловя из грядущего вести,
Я вижу движения рук…
Рисует судьбу капельмейстер,
Судьбу тревог и разлук…

И снова в нужде и уроне,
Грущу при оплывшей свече,
Грущу, находясь не на троне…
Сижу у судьбы на плече…
Вновь помнится Старая Русса,
Жизни исход роковой…
И в память о боли и грусти
Играет оркестр духовой…               

2005 год