Мои фрегаты...

Лалита Мурадашвили
 И унося с собой мои мечты,
 Уйдут они кругами по воде -
 Мои фрегаты... Как настойчив ты...
 Ах, не топи до срока... быть беде...

 Все сгладит время, но пока жива,
 Бушует океан страстей в груди
 И мысль таит жемчужиной слова -
 Зачем топить их? За собой веди...

 Не приземляй меня - дари крыло!
 Изыскан перламутра мыслефон...
 А вдруг? И нам стихийно повезло

 И песню Грез осилит камертон
 По ноте "ми" иль мы...  Еще тепло...
 И только губ ждет страстный саксофон...