Кармическое 4

Андрей Ворожейкин
Зло за злом… Распятие и дыба… Стыдно…
Невинных били наповал… Было мрачно…
Нет доспехов и страданий всех не видно…
Путь не розами усыпан… Однозначно…

А в воздухе – ни голубя, ни беркута, ни сокола…
И баба Дуня говорит с соседкой, окая…
И свет, и тьма уже очерчены не временем…
Сомнений нет, что истина сильней любого семени…

Зло за злом… Распятие и дыба… Стыдно…
И в жизни нашей мало толерантности…
Ушли куда-то рыцари галантные…
Больно стало всем очевидно…

А в воздухе царит по-прежнему неразбериха…
И совесть наша пребывает в нежной коме…
И что-то делят повар с поварихой…
Мужчина женится на женщине знакомой…

Вот так и жили, и живем, не зная почестей…
Хотели быть добрей, но было больно…
Умрем не все, но тошнота и чувство доблести
Покинут скоро нас… Покинут, но невольно…


27 ноября 2005 года