Fringe за гранью

Галина Ливенцева
Что там впереди? Какие тени?
Не дано нам знать... увы, увы...
Прошуршал с тоскою лист осенний:
- Там не будет солнца и травы...

Там не будет счастья и веселья...
Пустота и тьма, хоть "глаз коли".
Больше не разбудит звон капели...
Не споёт мне песню о любви

Соловей в развалах яблок сочных,
В сладостной сиреневой ночи...
Ушлый ливень в трубах водосточных
Для меня навеки замолчит...

Знаю лишь одно, что вмиг отрежет
Смерть меня от мира, отлучив
Тело от бесчисленных страданий,
Душу от спасительных молитв...