Прошлое

Александр Яркий
Далеко за полночью остались
Теплые дождливые леса,
Голоса, что у реки смеялись
И от счастья легкая слеза.

Пыль в сандалиях босую ногу
Мне ещё как будто золотит,
А ветра волнуют понемногу
Шелковое кружево ракит.

Память...Ты вобрала всё что видел
В озере весёлый паренёк:
Для русалки сказочной обитель
И плывущий по небу листок.

Не прошу чтоб всё это вернулось -
То что было нам не удержать.
Прошлое с улыбкой обернулось,
Прошлому от нас не убежать.