Путь

Андрей Ворожейкин
За сравненьем приходит сравненье…
Возникает портрет и сюжет…
Чье-то пишется стихотворенье…
Время движется… Времени нет…

День, неделя, и месяц, и год…
Не хватает короткого слова…
Вдохновенье не сразу придет…
Вдохновенье ничтожно сурово…

Путь единственный, сложно-простой
Все проходят когда-то сначала…
Перечеркнут он резкой чертой…
В нашей жизни достатка хватало…

Не умрем от жалящей мы жалости
Даже если мелькнет вселенной лицо…
Не умрем, не волнуйтесь, пожалуйста,
Красное зря искушая словцо…


13 августа 2000 года