Детство. Слепок с облика

Стихи Валерия Исаянца
1

Детство. Обморок хрустальный –
мой учитель и пример.
Холст афиши театральной,
снег, Кольцовский сквер.

………………………………………
………………………………………
………………………………………
………………………………………

2

………………………………………
………………………………………
………………………………………
………………………………………

Дворники воспитывают улицу.
Ёлочные всходят январи.
Варежками крапчатыми тру лицо,
чудеса к себе приговорив.

3

Появляясь с каждым Новым Годом,
словно шар серебряный на свет,
я люблю беседовать с комодом
и мешать игрушек винегрет.

Сладко внове не бывает слишком.
По слогам, по нотам, по пятам
я умею так, а в синей книжке
всё про цирк, и есть гиппопотам.

Гип! – по попе. Начинают ёлку.
Изначальный, самый высший шар
крутится не медленно и долго
принимает пенистый навар
цвета алычового варенья.
Берегись - отвяжешься. Держись!!!
Падая, выкручивает зренье
в маму бесконечную и жизнь.