Не пересечённые

Непринцесса
Вот и закончилось детство твоё парусиновое,
жившее с песней волны озорной по соседству.
Это оно языком карамельным дразнило меня
и называло обидным словечком - невеста.

Помнишь девчонку /глазища - что две черносливины/   
невыносимой насмешкой терзавшую сердце? 

Мелкие семечки памяти - очень прилипчивые...   
Не оторвёшься от них до саднящих оскомин,   
маленький пляж иногда навещают забывчивые,   
гонят ветра шелуху с волнорезов знакомых.

Помнишь, что значит почувствовать крылья муаровые?
Ими, под вечер, так здорово кутать колени,
молча сидеть и не мучиться - пара, не пара ли мы,
пальцем рисуя узоры по собственным венам.

              ---------------
Время селило соседей в квартиры отдельные,
прятало нежные души в глухие футляры...
Меридианы, они же почти параллельные,
крылья теперь - бесполезные аксессуары.