Портвейн

Людмила Кошка
Сквозь стекла смотришь каре-черным взглядом,
И улыбаешься - чеширский кот - опять.
Твоя улыбка греет терпким ядом,
Кивая ненавязчиво - не спать!

Не расставаться с алкогольным пленом
Горячих рук. Колючей дымкой жечь
Меня не бойся. Поцелуй по венам
И по артериям тягуче начал течь.

Волнуешься? Я не боюсь - по капле
Отдать хочу всю душу в этот жар.
И душащая сила на ослабнет,
Вливая сладость в жгучесть и кошмар.

Ты захватил меня веревкой вкуса,
Сквозь стекла улыбаясь взглядом лишь.
Ты как портвейн, произведен искусством,
И спиртом в сердце огненном сгоришь.