А девчонка подросла...

Ирина Горбань
Был бы повод - разрыв найдется,
В зеркалах отраженья тают.
Почему мне опять неймется?
Я - не ангел и не святая.

Я по снегу иду босая
И не слышу ногами холод.
Ты ли бросил? Нет, я - бросаю,
Я нашла для разрыва повод.

Ноготком царапнула душу
И приправила острым перцем,
Обещания не нарушив,
Принесла на ладошке сердце.

Наш разрыв получился, вроде...
Отчего же слеза скатилась?
Между нами любовь не бродит,
Но сердечко в груди забилось!

-Что со мной происходит, люди?
Мой характер на части рвется...
-Будут слёзы и радость будет,
Тучи в небе, в ладошке - солнце...