или - или

Геворк
солнце - падишах, а месяц - евнух,
звезды – кем-то брошенный гарем...
в звездных падежах найду ли Еву,
чтобы с нею вместе догореть?
за спиною - пятачок фонарный,
танцплощадка для ночных теней,
никого не связывает в пары,
каждый сам с собой наедине…
оглянись – и поиск завершится,
ляжет тень твоя на пятачок…
поиск Евы – просто небылица,
а звезда – всего лишь светлячок…
в общем, не оглядывайся… эвон,
звезд на небе – непочатый край!
там, глядишь, отыщется и Ева…
или в одиночку догорай…