Финал, вы знаете, каков

Чеботаева Татьяна
Финал – он выпал из портков,
Готовясь к яростной атаке,
К войне, что уступает драке,
Когда вокруг одни собаки
С прикидом искренних врагов.
Его пробили на слабо,
И накатило, побежало.
Такие шпильки круче жала,
Готовься, опускай забрало.
Штыки и шашки наголо.
И кто его просил принять
Все муки адового круга?
Списал бы немощь на недуги,
И, ну айда, к своей подруге
Чаи с какавами гонять.
Нет, он решил, что он герой
И каждый день на тренировки.
Прыжки без веской подготовки,
Так, не прыжки, весьма неловки…
Шельмец, одумайся, постой.
Тебе ль медали и почет,
Когда пол века на диване,
И вечера в прогретой бане,
(вы не со мной? простите, пани!),
К тому же лысину печет.
Так, метр двадцать твой конек?
Когда средь дня увидишь звезды
Остановись, безумный, брось ты,
Пройдись, остынь, побегай просто
Того гляди, уснешь без ног.
Но парень словно заведен,
Ночами грезит стадионом,
И высоту берет измором
Объевшись, видно, мухомором,
Себя спортс мэном видит он.
И день настал, смотри народ!
Какие планки нам под силу.
Эх,  метр сорок за Россию!
А к двум стремиться  вас просили,
Всему живому антипод?
За всех россейских мужиков
Хотел пройти огонь и воду.
Достал трофей не из комода
(был куплен в дань спортивной моде).
Финал, вы знаете, каков.