Хищница

Енв01
Вечер темный, холодный, туманный:
Порожденье бредового сна.......
Я сегодня снова буду пьяным,
Только не от терпкого вина.

Глупый холод разжигает страсти,
Будоражит нервы томный взгляд.
Из тигриной грациозной пасти
Жертве не найти пути назад.

Безупречность хищницы оскала,
Дикой кошки роковая стать.
Что сердца и чувства разбивала,
Что привыкла рвать и побеждать.

Ты сегодня вышла на охоту,
Глупых мотыльков на свет маня.
И в ночной тиши, у поворота,
Ты случайно встретила меня.

Гибкий стан играющей тигрицы.
Безупречно-равнодушный взгляд,
Отражает алые зарницы,
Искушение и рай и ад....

Мы с тобой сольемся в поцелуе,
В отражении кривых зеркал.
И меня невольно зачарует
Хищной пасти яростный оскал.

****

... И в холодной тиши, у окошка,
В час, когда умирает восход.
Сладко спит побежденная кошка,
Рядом дремлет измученный кот...