Остальгия. Ночная эсемеска

Олег Никоф
Мне показалось, дрогнул слишком резко,
И неприлично поздно телефон...
В мою бессонницу ворвалась эсемеска,
Как окрик резкий, как тревожный стон...

Средь ночи - никогда не угадаешь,
Что высветит заманчиво дисплей?
Нехитрое нажатие на клавиш...
А там два слова: "позвони скорей"...

Ах, Лена? Странно... Я присел в кровати –
Не ждал от одноклассницы звонка!
Небось, зависла в клубе... Очень кстати
Ей нынче не досталось мужика!

Набрал ответный номер... Краткий зуммер
Прервал тревожный голос мне в ответ:
- Миронов Вовка... Слышал? Сердце... Умер...
Твой на галерке, справа, был сосед...